Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 10:13

Voici une recette toute simple, trouvée dans le livre 101 recettes, la cuisine familiale. 

J'ai juste modifié quelques quantité ici ou là...

100_0152.JPG

Ingrédients :

- 1 oignon

- 300g de riz arborio

- 10 cl de vin blanc

- 100 cl de bouillon de volaille 

- 2 tomates

- 80 g de chorizo

- 15 olives vertes

- 3 càs de coulis de tomates

- 2 càs de cumin

- huile d'olive

- sel, poivre

- Parmesan râpé 

 

Préparation :

- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite le riz, laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

- Verser le vin blanc, remuer, une fois évaporé ajouter le bouillon, louche par louche jusqu'à absorption complète par le riz.

- Peler et couper en rondelles les tomates et le chorizo. Couper les olives en petites rondelles. Ajouter à la préparation avec la dernière louche de bouillon. Ajouter le coulis de tomate et le cumin. Assaisonner si besoin. Laisser mijoter jusqu'à absorption de la dernière louche.

- Terminer en saupoudrant de parmesan.

100_0154.JPG

 

Bon appétit!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lesdelicesdemymycracra - dans Plat complet
commenter cet article

commentaires

virginie 09/03/2012 11:53

je note car j'adore les risottos gros bisous

Présentation

  • : Les delices de Mymycracra
  • : Je vous propose une cuisine simple et variées, réalisable au quotidien, mais également quelques recettes plus élaborées...
  • Contact

Catégories