16 novembre 2011
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19:03
Bon les poireaux c'est pas trop mon truc mais allez savoir pourquoi j'avais envie d'en manger. J'ai donc cherché une façon sympa de les cuisiner, mais qui soit rapide à préparer.
Voici une recette très simple et qui conviendra à tous, même à ceux qui sont (un peu) fâchés avec les poireaux...
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- l'équivalent d'un poireau (surgelé pour moi)
- Du Gouda
- un peu de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (th-6).
- Dans une poêle, faites revenir le poireau émincé dans un peu de beurre. Si comme moi vous utilisez du surgelé pensez à évacuer l'eau rendue par le poireau.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème, salez et poivrez.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Y disposer les poireaux une fois qu'il ont légèrement dorés. Versez par dessus les oeufs battus. Puis disposez selon votre goût des tranches de Gouda.
- Enfournez pour environ 30 minutes.
Un résultat vraiment savoureux, à refaire, peut être avec un autre fromage. Bon on sentait quand même le poireau mais ça se mariait très bien avec le reste.
Voici une recette très simple et qui conviendra à tous, même à ceux qui sont (un peu) fâchés avec les poireaux...
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- l'équivalent d'un poireau (surgelé pour moi)
- Du Gouda
- un peu de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (th-6).
- Dans une poêle, faites revenir le poireau émincé dans un peu de beurre. Si comme moi vous utilisez du surgelé pensez à évacuer l'eau rendue par le poireau.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème, salez et poivrez.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Y disposer les poireaux une fois qu'il ont légèrement dorés. Versez par dessus les oeufs battus. Puis disposez selon votre goût des tranches de Gouda.
- Enfournez pour environ 30 minutes.
Un résultat vraiment savoureux, à refaire, peut être avec un autre fromage. Bon on sentait quand même le poireau mais ça se mariait très bien avec le reste.