Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 00:00

A l'approche des fêtes j'avais envie de petits biscuits de Noël. Mon homme n'étant pas très fan de la canelle je cherchais une recette au citron ou à la vanille. Finalement j'ai opté pour le citron. Et puis il était temps que je teste mes nouveaux emportes pièce^^

J'ai trouvé la recette ici.

 

100_2890-copie-1.JPG

 

 

Pour une vingtaine de sablés (selon la taille de vos emporte pièce)

 

Ingrédients :

 

 - 70 g de sucre (j'ai mis moitié cassonade moitié sucre blanc)

 - 70 g de beurre mou

 - 70 g de poudre d'amande

 - 1 oeuf

 - 150 g de farine

 - 1 citron (les zestes pour la pâte à sablé, quelques gouttes de jus pour le glaçage royal)

 - 1/2 blanc d'oeuf (pour le glaçage)

 - 100 g de sucre glace (pour le glaçage)

 

Préparation :

 

 - Coupez le beurre en parcelle et laissez ramollir à température ambiante.

 - Râpez le citron pour récupérer les zestes et réservez.

 - Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre en pommade.

 - Ajoutez la poudre d'amande, l'oeuf puis le zeste de citron. Bien mélanger entre chaque ingrédient.

 - Terminez par la farine et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule. Recouvrez de film alimentaire et réservez au frigo pendant 1h.

 - Préchauffez votre four à 180°C.

 - Farinez votre plan de travail et étaler au rouleau votre pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm environ.

 - Enfournez pour 5 minutes (c'était plutôt 10 pour moi) ils sont prêt lorsqu'ils sont dorés.

 - Déposez les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

 - Pendant ce temps préparez votre glaçage royal. Battez à la fourchette votre 1/2 blanc d'oeuf avec le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Le mélange doit être assez épais. Vous pouvez colorer le gaçage royal selon vos goût.

 - Une fois les sablés froids, ils vous suffit de décorer vos sablés, à l'aide d'un pinceau, d'une seringue ou d'une poche à douille. Vous pouvez également rajouter des petis sucres colorés; Laissez ensuite sécher.

 

 

100 2889

 

 

 

 

 

 

 

 

Régalez vous!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lesdelicesdemymycracra - dans Petites douceurs
commenter cet article

commentaires

vikki 13/12/2012 13:40

rhoooo !!!! je note ta recette je vais en faire .
je te tiens au courant!

Sylvia 12/12/2012 19:29

C'est malin, maintenant j'ai un pti creux et une envie de goûter tes sablés!

Présentation

  • : Les delices de Mymycracra
  • : Je vous propose une cuisine simple et variées, réalisable au quotidien, mais également quelques recettes plus élaborées...
  • Contact

Catégories