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13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 00:00

Aujourd'hui je vous propose encore des biscuits de Noël avec des cannes de Saint Nicolas, ou du moins c'est ce que j'ai essayé de faire, mais je n'ai pas la bonne dimension de douille donc j'ai dû les redessiner à la fourchette. Bref c'était pas très joli joli. 

Si vous vous voulez voir à quoi ressemble de vrai et belle cannes de Saint Nicolas, voici le lien d'un blog d'une copinaute d'où j'ai tiré la recette. 

Pour une vingtaine de canne 

Ingrédients :

 - 125 g de beurre mou

 - 75 g de sucre glace

 - 188 g de farine

 - 2 càc d'arôme de vanille liquide 

 - 60 g de lait

 

Préparation

 - Battre le beurre bien mou avec le sucre glace, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

 - Ajouter la farine et le lait, bien mélanger. Incorporer la vanille liquide.

 - A l'aide d'une poche à douille muni d'un embout cannelé (suffisamment gros) dressez les cannes (ou des points d'interrogation)

 - Laisser sécher pendant 30 minutes.

 - Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 - Laisser refroidir sur une grille.

Et voici le résultat (quelque peu raté...)

 

100_2893.JPG

 

Bon ils sont peut être pas super beaux, mais en tout cas ils sont très bon.

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Published by lesdelicesdemymycracra - dans Petites douceurs
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commentaires

virginie 15/12/2012 08:33

Coucou Mylène contente que cela t'ai plu en tout cas je les trouve jolis ;) bisous

vikki 13/12/2012 13:39

coucou
le principal est qu'ils soient bons .
moi je les trouve pas si mal que ça .

Buddlehia 13/12/2012 08:54

En voilà une belle idée je ne connaissais pas, merci pour le partage et à bientôt, bisous

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