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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 14:42

Me voici de retour (oui, je sais ENFIN!!) avec une 2e recette de macarons. Et cette fois ci, ils sont réussi. Je pense que mon nouveau four y est pour quelque chose... 

J'ai trouvé la recette sur le site pure gourmandise MA référence pour les recettes de macarons!!

 

Pour 36 macarons

 

Ingrédients :

Pour les coques des macarons

 - 3 blancs d'oeufs (à séparer des jaunes quelques jours avant)

 - 205 g de sucre glace

 - 125 g de poudre d'amandes

 - 30 g de sucre en poudre

 - 1/2 càc de vanille pure en poudre

 - 1 pointe de colorant ivoire

 

Pour la ganache

 - 75 g de crème liquide

 - 150 g de chocolat blanc

 - 25 g de miel

 - 1/2 càc de vanille pure en poudre

 

Préparation :

Les macarons

 - Préchauffez votre four à 150°C.

 - Mixez finement le sucre glace avec la vanille en poudre et la poudre d'amandes au robot.

Tamisez ensuite le mélange.

 - Montez les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre, puis dés que le fouet laisse des marques ajoutez le reste de sucre et augmentez la vitesse du fouet au maximum. Les blancs sont prêt lorsque vous obtenez un effet "bec d'oiseau".

 - Saupoudrez le mélange de poudre d'amande et de sucre glace tamisé sur les blancs, ajoutez la pointe de colorant et mélangez à la spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et brillant. Il est prêt lorsque la préparation retombe en ruban.

 - Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

 - Dressez des petits dômes de 2 cm à la poche à douille, de taille identique pour que la cuisson soit homogène. Bien espacé pour qu'ils ne se touchent pas à la cuisson. Tapez la plaque légèrement contre votre plan de travail, pour que la coque soit lisse. Laissez croûter (c'est à dire sécher à température ambiante) pendant une  20 minutes ou plus. Cela permet une meilleure levée des macarons.

 - Enfourner pour 13 minutes. (augmenter le temps de cuisson pour des macarons plus grand)

 - A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes, puis décoller les macarons. S'ils sont suffisamment cuit ils se décolleront tous seules.

 

La ganache

 - Faire bouillir la crème liquide avec la cuillère de vanille en poudre.

 - Hacher le chocolat blanc.

 - Une fois la crème bien chaude, y faire fondre le miel. Remuer. Ajouter ensuite le chocolat blanc, laisser fondre puis bien mélanger. Laisser ensuite refroidir.

 

Une fois la ganache bien froide. Collez les coques de macarons en disposant entre elles une noix de ganache.

Disposez ensuite au frigo.

 

Et voilà le résultat!!

Régalez vous!

 

DSC03190.JPG

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Published by lesdelicesdemymycracra - dans Macarons
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