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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 11:19

Après avoir fait mes meringues il me restait 4 jaunes d'oeufs, quoi de mieux que faire des cannelés pour les utiliser!!

Voici une recette typique de la région bordelaise, qui quand j'y ai goûté la première fois en arrivant dans la région, ne m'a pas vraiment plus... Mais quelques temps plus tard j'en ai goûté d'autre de taille plus petite et je me suis dis que ce n'était pas si mal. Aujourd'hui j'adore ça, mais je ne jure que par les mini cannelés!!

La recette que j'ai faite hier est une recette trouvée sur le blog de ciloubidouille et le résultat est vraiment super, la cuisson a été très compliquée mais rien à voir avec la recette je crois que c'est simplement mon four qui est entrain de me lâcher!! grrrr

Avec ces quantités j'ai pu faire 90 mini cannelés environ, autant dire qu'avec mon petit four électrique j'y ai passé toute l'après-midi et même une partie de la soirée, la prochaine fois je congèlerais une partie de la pâte...

 

100_0175.JPG

 

Ingrédients

- 1l de lait

- 500g de sucre de canne

- 200g de farine

- 4 oeufs entiers + 4 jaunes

- 100g de beurre

- 5 cl de rhum brun

- 1 gousse de vanille

 

Préparation

- Commencez par mélanger le sucre et la farine, ajoutez les oeufs.Bien mélanger au fouet.

- En même temps mettez à chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu en 2 et grattée et le beurre.

- Incorporez ensuite le lait à la première préparation, progressivement en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène.

- Enfin ajoutez le rhum, selon vos goût, la prochaine fois j'en mettrais plus car je trouve qu'on ne le sentait pas assez.

- Ensuite laissez reposer votre pâte l'idéal est de la laissez toute la nuit au frigo.

- Pour la cuisson, sortez votre pâte du frigo, pour qu'elle revienne à température ambiante, préchauffez votre four à 270°C, remplissez vos moules en silicone au 3/4et enfournez pour 10 minutes. Ensuite diminuez la température de votre four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 1h. Ils sont bien cuit lorsqu'ils sont brun et croustillant...

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A déguster chauf ou froid comme vous préférez. Les cannelés se conservent plusieurs jours s'ils restent au frigo. Vous pouvez également les congeler, ils vous suffira de les passer au four pour qu'ils retrouvent leur croustillant.

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Published by lesdelicesdemymycracra - dans Petites douceurs
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commentaires

Mylène 24/02/2012 20:43

Merci pour le tagg miss cuisine je vais m'y mettre ce week end!!
Et Applemini si j'ai une page facebook j'ai enfin réussi à mettre le badge!! merci pour vos commentaires!!

applemini 22/02/2012 08:04

ah non pas de page facebook, j'ai partagé quand même!! lol

applemini 22/02/2012 08:01

comme toi la première fois que j'ai goûté, je n'ai pas aimé, ils ne devaient pas être réussis, ils ressemblaient à un flan trop cuit. Et je n'aime pas le flan; depuis je suis réconciliée avec eux,
il faut dire que j'adore le rhum. Tu me donnes envie d'en refaire. Je n'avais pas vu que tu avais une page Facebook, hop, j'adhère à ta page!

Miss Cuisine 21/02/2012 13:36

Hello,

Juste un petit commentaire pour te prévenir que je t'ai taguée : http://www.untourencuisine.com/recettes_/_3374

A bientôt,
Miss Cuisine

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