Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 07:03

Voici une recette qu'on aime bien à la maison. Une façon très sympa de manger des légumes. En plus c'est un plat complet donc pas besoin de préparer de viande.

 

J'ai trouvé cette recette sur marmiton

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 - 1 kg de haricot plats

 - 1 boite de tomates pelées

 - 200 g de poitrine fumée

 - 1 oignon

 - 2 échalotes

 - 2 càs d'huile d'olive

 - Laurier et thym

 - sel et poivre

 - Des oeufs (1 à 2 par personne en fonction des appétits)

 

Préparation :

 - Commencez par cuire les haricots (à la vapeur dans mon cas)

 - Faites revenir dans l'huile d'olive, les échalotes et l'oignon émincés.

 - Quand ils sont translucides, ajouter la poitrine fumée. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.

 - Ajouter les tomates concassées, le thym, le lauriers le sel et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes.

 - Ajouter ensuite les haricots plats. Après les avoir bien égouttés. Poursuivez un peu la cuisson.

 - Enfin faire des "puits" (autant de puits qu'il y aura d'oeufs)  et casser vos oeufs.

 - Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les oeufs aient la consistance des oeufs sur le plat.

 

Et voilà c'est prêt!!

 

 

DSC03189.JPG

 

Ce n'est pas un plat gastronomique mais c'est très simple et rapide, idéal pour un repas du soir.

 

Bon appétit!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lesdelicesdemymycracra - dans Plat complet
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les delices de Mymycracra
  • : Je vous propose une cuisine simple et variées, réalisable au quotidien, mais également quelques recettes plus élaborées...
  • Contact

Catégories