Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 15:17

Recette traditionnelle, très simple et avec beaucoup de goût.

J'ai trouvé la recette ici

 

Ingrédients :

     Purée

- 1kg de pommes de terre

- 150g de beurre (le recette disait 250g mais je trouve ça énorme donc j'ai diminué)

- 100ml de lait

- Sel, poivre, noix de muscade (facultatif)

 

     Viande

- 500g de viande hachée

- 2 càs d'huile d'olive

- 1/2 oignon haché

- 2 càs de coriandre fraîche hachée

- 1 càs de persil haché

- 1 tête d'ail écrasée

- 3 càs de purée de tomate

- sel, poivre

+ 250g de conté râpé

 

Préparation :

- Éplucher, laver et couper les pommes de terre en gros cubes. Les mettre à cuire dans de l'eau salée.

- Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter la viande hachée, bien mélanger pour que la viande se détache. 

- Ensuite, incorporer la coriandre, le persil, l'ail et la purée de tomate. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes environ.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Préparer la purée. Écraser les pommes de terre égouttées avec le lait, ajouter le beurre. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la muscade.

- Dans un plat allant au four, étaler une couche de purée, mettre un peu de conté, disposer ensuite une couche de viande, puis de nouveau un peu de conté, mettre le reste de purée et terminer par le reste de conté.

- Cuire pendant 20 à 25 minutes.

 

100_0138.JPG

 

Bon la photo est très moche, car j'ai pensé à la faire une fois nos assiettes vides, donc j'ai pris ce qu'il restait dans le plat...

Enfin ce qui compte c'est que c'était vraiment délicieux!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lesdelicesdemymycracra - dans Plat complet
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Les delices de Mymycracra
  • : Je vous propose une cuisine simple et variées, réalisable au quotidien, mais également quelques recettes plus élaborées...
  • Contact

Catégories