Aujourd'hui se sera une recette "light", ben oui parce qu'on ne peut pas toujours manger n'importe quoi...
Ultra rapide et très bon.
Ingrédients :
- Poireaux (1 bocal = 4 poireaux)
- 4 tranches de jambon blanc
Pour la béchamel
- 300 ml de lait entier
- 1 càs de maïzena
- 1 càs de moutarde
- Sel, poivre
Préparation :
- Egoutter les poireaux
- Enrouler chaque poireau d'une tranche de jambon et les disposer dans un plat allant au four.
- Faire la béchamel, commencer par diluer la maïzena avec 3 càs de lait. Faire chauffer le reste du lait, une fois chaud, ajouter la maïzena diluée sans cesser de remuer.
- Continuer de remuer jusqu'à épaississement.
- Hors du feu, ajouter la moutarde, saler et poivrer.
- Napper les rouleaux de jambon avec la béchamel, parsemer d'un peu de gruyère râpé et enfourner pour 35 minutes à 180°C
En accompagnement j'ai servi des pomme de terre vapeur.