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1 juin 2014 7 01 /06 /juin /2014 09:00

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine numéro 154. J'ai eu la chance d'aller piocher une recette sur le sublime blog de Delphine, cuisiner passion et c'est Yoann du blog chez yoyo qui a dû réaliser l'une de mes recettes...

 

Comme chacunes de mes participations à un tour en cuisine ce fût une belle découverte, j'ai d'ailleurs eu beaucoup de difficulté à me décider et il y aura je pense très prochainement d'autres recettes.

 

J'ai choisi la gaufre de liège car premièrement j'adore ça, deuxièmement je n'avais même pas envisagé que ça pouvait se faire à la maison et troisièment c'est une recette de Philippe Conticini et lui aussi je l'adore...

 

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Pour une dizaine de gaufre environ, (on était tellement impatient qu'on a commencé à les manger avant que j'ai eu le temps de les compter)

 

Ingrédients :

 

- 310g de farine

- 25g de sucre semoule

- 25g de cassonade

- 2 pincées de sel

- 12,5 cl de lait demi-écrémé

- 25g de levure fraîche (j'ai mis 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)

- 1 gros oeufs

- 225g de beurre mou

- 200g de sucre perlé

 

Préparation :

 

 - Délayer la levure dans le lait tiédi et laisser reposer 5 minutes.

- A l'aide d'un robot mélanger les ingrédients secs, ajouter la levure réactivée, puis l'oeuf et le beurre mou. Pétir pendant 10 minutes à vitesse moyenne. La pâte doit être lisse, homogène et élastique.

Laisser lever la pâte 30 minutes à température ambiante.

- Incorporer le sucre perlé et mélanger à nouveau.

- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'1 cm.

- Laisser la pâte reposer 1h au frigo puis découper des disque ovales.

- Placer les gaufres sur le gaufrier et laisser cuire environ 3 minutes.

- Les retirer aussitôt car elles caramélisent très vite, j'en ai fait l'expérience avec les prmières mais c'était aussi très bon...

 

Et voilà le résultat, on les a mangé nature et c'était un régal, à refaire rapidement!!

 

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Published by lesdelicesdemymycracra - dans Boulangerie
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commentaires

Lamia Maimouni 08/07/2014 13:34

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Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager Mytaste France

nany 02/06/2014 20:20

humm je crois que je vais tester car ça fait un moment que je veux faire ce genre de gaufres !!

Diwall 02/06/2014 18:50

j'adore ces gaufres. Elles sont très belles les tiennes. Bonne semaine

delphine 01/06/2014 13:01

Les gaufres préférées de mon mari...
Contente que cela t'ai plu. Bon dimanche.

virginie moreau 01/06/2014 09:20

çà fait un moment que j'ai envie de tester cette recette !!!!!!!! çà m'a l'air tellement bon !!!!!!
Bon dimanche !!!!!!!!

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