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15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 05:28

Aujourd'hui encore une recette de cupcakes, et pas n'importe laquelle! Celle-ci a vraiment eu beaucoup de succès.

C'est l'une de mes préférées!!

 

Pour environ 6 cupcakes

 

Ingrédients :

Pour le cupcake

 - 1 yaourt (on se sert ensuite du pot comme verre doseur)

 - 2 pots de sucre

 - 3 oeufs

 - 3 pots de farine

 - 1 sachet de levure

 - 1/2 pot d'huile

 - 1 càc de vanille liquide

 

Pour le caramel au beurre salé

 - 80 g de sucre

 - 50 g de beurre demi-sel

 - 10 cl de crème liquide

 - 2 pincées de fleur de sel

 

Pour le topping

 - 4 càs de mascarpone

 - 2 càs de sucre glace

 - Pépites caramélisées pour la déco

 

Préparation :

 - Commencer par préparer le cupcake.

 - Préchauffer le four à 180°C.

 - Mélanger le yaourt avec le sucre, ajouter ensuite les oeufs et bien battre.

 - Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure.

 - Ajouter ensuite la vanille et terminer par l'huile.

 - Remplir ensuite au 2/3 vos moules à muffin après avoir mis des cassettes.

 - Cuire pendant 20 minutes environ, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un coûteau, ils sont prêt lorsqu'elle sort propre.

 

 - Ensuite préparer le caramel.

 - Mettre le sucre dans une casserole et laisser cuire à feu moyen, ne pas ajouter d'eau. Ne pas remuer le sucre.

 - Pendant ce temps faire chauffer la crème au micro-onde pendant 30 secondes.

 - Une fois que le sucre a fondu et a caramélisé, remuer pour homogéiniser et ajouter la crème bien chaude. Attention aux éclaboussures!!

 - Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogene, si le mélange durcit pas de panique, remettre sur le feu.

 - Une fois la crème bien incorporée, ajouter le beurre demi-sel, hors du feu et bien mélanger,

 - Réserver dans un récipient et laisser refroidir.

 

 - On prépare ensuite le topping, pour cela il suffit de fouetter la mascarpone avec le sucre glace. Attention il ne faut pas trop fouetter, sinon le mélange deviendra liquide.

 

 - Et voilà, il ne reste plus qu'à faire le montage. Il faut tout d'abord creuser le dessus du cupcake, en conservant le "chapeau", garnir ensuite de caramel et remettre le "chapeau". Recouvrir du topping à l'aide d'une douille de votre choix selon la déco que vous voulez faire. Puis décorer le filet de caramel et de pépites caramélisées.

Si vous ne les consommez pas immédiatement conservez les au frigo, sortez les 20 minutes avant dégustation!!

 

Et voilà c'est prêt!!

 

100_2885.JPG

 

Bon week end!!!

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Published by lesdelicesdemymycracra - dans Petites douceurs
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